Coxinha de Frango com Catupiry

Coxinha de Frango com Catupiry

Sejam bem vindos ao Senhor Gentil Cozinha! Preparem-se para uma experiência gastronômica irresistível com a nossa receita de coxinha de frango com catupiry. Assim, com uma massa macia e saborosa que envolve um recheio suculento de frango, esta versão caseira promete conquistar paladares e se tornar a estrela de qualquer ocasião. Inspirada na tradição brasileira das coxinhas, cada mordida revela uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Se você é um amante da boa comida e está em busca de um petisco que vai encantar seus convidados, siga nosso passo a passo e mergulhe na deliciosa jornada de preparar as melhores coxinhas que você já provou. 

Massa:

  • 2 xícaras de caldo de galinha (pode ser substituído por água, mas o caldo dá mais sabor)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Queijo Catupiry

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo:

  1. Massa:

    • Em uma panela, leve o caldo de galinha (ou água) ao fogo médio. Adicione a manteiga e o sal.
    • Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
    • Continue mexendo por mais alguns minutos, até que a massa desgrude do fundo da panela.
    • Então, retire a massa do fogo e deixe esfriar.
  1. Recheio:

    • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
    • Então adicione o frango desfiado, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos.
    • Em seguida deixe o recheio esfriar.
  1. Montagem:

    • Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio e do queijo catupiry.
    • Modele a massa ao redor do recheio, formando as coxinhas.
    • Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  1. Fritura:

    • Aqueça o óleo em uma panela funda.
    • Frite as coxinhas até que fiquem douradas por igual.
    • Retire do óleo e coloque em papel absorvente para remover o excesso de gordura.

Assim, sirva suas coxinhas de frango com catupiry quentes e aproveite! A saber, essa receita rende aproximadamente 20 coxinhas, dependendo do tamanho que você fizer.

Aliás, fez essa receita? Conte-nos nos comentários o que você achou dessa receita incrível de Coxinha de Frango com Catupiry!

Thiago Gentil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *