Coxinha de Frango com Catupiry
Sejam bem vindos ao Senhor Gentil Cozinha! Preparem-se para uma experiência gastronômica irresistível com a nossa receita de coxinha de frango com catupiry. Assim, com uma massa macia e saborosa que envolve um recheio suculento de frango, esta versão caseira promete conquistar paladares e se tornar a estrela de qualquer ocasião. Inspirada na tradição brasileira das coxinhas, cada mordida revela uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Se você é um amante da boa comida e está em busca de um petisco que vai encantar seus convidados, siga nosso passo a passo e mergulhe na deliciosa jornada de preparar as melhores coxinhas que você já provou.
Massa:
- 2 xícaras de caldo de galinha (pode ser substituído por água, mas o caldo dá mais sabor)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- Queijo Catupiry
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma panela, leve o caldo de galinha (ou água) ao fogo médio. Adicione a manteiga e o sal.
- Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
- Continue mexendo por mais alguns minutos, até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Então, retire a massa do fogo e deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
- Então adicione o frango desfiado, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos.
- Em seguida deixe o recheio esfriar.
Montagem:
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio e do queijo catupiry.
- Modele a massa ao redor do recheio, formando as coxinhas.
- Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
Fritura:
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Frite as coxinhas até que fiquem douradas por igual.
- Retire do óleo e coloque em papel absorvente para remover o excesso de gordura.
Assim, sirva suas coxinhas de frango com catupiry quentes e aproveite! A saber, essa receita rende aproximadamente 20 coxinhas, dependendo do tamanho que você fizer.
Aliás, fez essa receita? Conte-nos nos comentários o que você achou dessa receita incrível de Coxinha de Frango com Catupiry!