Receita de Galinhada
A Receita de Galinhada é um prato típico da culinária brasileira, mais precisamente do centro-oeste do país e, é conhecido por sua simplicidade e sabor reconfortante. Assim, esta receita combina pedaços suculentos de frango, arroz perfumado e uma variedade de temperos que deixam qualquer refeição mais especial. Então, siga os passos abaixo para preparar uma Galinhada irresistível em sua própria cozinha.
Para sua Receita de Galinhada você vai precisar:
Ingredientes para 4 Pessoas:
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango, cortadas em pedaços
- 3 xícaras de arroz branco
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 4 xícaras de caldo de galinha (pode substituir por água)
- 2 colheres de açafrão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta de cheiro (pimenta doce) a gosto
- 1 Pimenta bode (opcional)
- Azeite de oliva (óleo ou banha de porco) para refogar
Modo de Preparo da sua Receita de Galinhada:
- Antes de mais nada, em uma tigela, tempere seu frango já cortado em pedaços com: dois dentes de alho, sal e pimenta e deixe na geladeira por 24h.
- Então, no dia seguinte, pegue uma panela grande, aqueça um pouco da gordura que você escolher (azeite, óleo ou banha) em fogo médio. Em seguida, adicione os pedaços de frango e deixe dourar até que fique bem corado.
- Enquanto isso, em uma outra panela grande, prepare o caldo de galinha, dissolvendo os tabletes de acordo com as instruções da embalagem para 1,5 litros de caldo. Mantenha-o aquecido.
- Na mesma panela em que está dourando o frango, acrescente um pouco mais de gordura, se necessário, e refogue as cebolas, os dois dentes de alho restantes, a pimenta-de-cheiro e a pimenta bode até que fiquem macios e levemente dourados.
- Em seguida, adicione o açafrão e mexa para que todos os ingredientes se incorporem. Logo após, adicione o arroz à panela e mexa novamente.
- Então, despeje o caldo de galinha na panela até que cubra todos os ingredientes. Mexa e ajuste o tempero caso necessário.
- Deixe a Galinhada cozinhar em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido.
- Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe a Galinhada descansar por alguns minutos antes de servir.
- Antes de servir, salpique o cheiro-verde picado por cima para adicionar um toque fresco ao prato.
Dica:
Tempere o seu frango pelo menos 24 horas do preparo do prato. Dessa forma o tempero penetra na carne do frango e o resultado final fica sensacional!
Sirva a Galinhada quente, acompanhada de uma salada verde ou de uma farofa. Esta é uma refeição reconfortante e nutritiva que certamente irá agradar a todos os paladares.
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E até a próxima!