Arroz de Costela Com Agrião

O Arroz com Costela com Agrião é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para reunir a família em torno da mesa. Assim, nesta receita, a maciez da costela cozida lentamente se combina com o arroz soltinho, resultando em uma explosão de sabores que irá conquistar todos os paladares. Então, siga os passos abaixo para preparar este delicioso prato em sua própria cozinha.

Read more
Para a sua Receita de Arroz  de Costela com Agrião você vai precisar:

Ingredientes para 4 pessoas:

Read more
  • 600g de costela bovina
  • 3 xícaras de arroz branco
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
  • Óleo, azeite de oliva ou banha de porco (para refogar)
  • Pimenta-do-reino (a gosto) - Opcional
  • Pimenta bode (a gosto) – Opcional
  • 3 Pimentas de Cheiro (pimenta doce)
  • ½ maço de coentro
  • ½ maço de agrião
  • Sal a gosto
Read more
Modo de Preparo do seu Arroz de Costela com Agrião:
  • Antes de mais nada, pegue uma panela de pressão, aqueça um pouco da gordura (óleo, azeite ou banha) em fogo médio-alto.
  • Então, adicione a costela bovina com uma pitada de sal e doure-a bem de todos os lados.
  • Em seguida, adicione uma cebola, dois dentes de alho picados, duas pimentas de cheiro picadas, à panela e refogue até que fiquem macios.
  • Então, acrescente o pimentão verde, a cenoura picada e uma pimenta bode à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • Logo após, adicione água à panela até cobrir bem toda a costela, e o meio maço de coentro. Assim que pegar pressão, deixe a costela cozinhar por 35 minutos.
Read more
Dica:
    • Usar o coentro no cozimento da costela eleva o nível de sabor do caldo e agrega um toque especial no resultado final do seu preparo!
  • É importante cozinhar com bastante água por que o caldo desse preparo será usado para cozinhar o arroz!
  • Após, experimente os temperos, corrija o sal e caso necessário adicione mais um pouco de água e deixe ferver para incorporar.
  • Então, retire os pedaços de costela do caldo que está na panela de pressão. Logo após, desfie grosseiramente e reserve.
  • Em seguida, despeje o caldo da costela em um recipiente de vidro (use um jarro de suco ou outro recipiente parecido). Deixe descansar por 2 minutos.
  • Logo após, você verá que a gordura do caldo ficará separada na parte de cima da jarra. Então, retire-a com uma colher de sopa e descarte. Reserve a outra parte do caldo para regar o arroz.
  • Em outra panela, adicione 2 colheres de gordura (óleo, azeite ou banha de porco). Aqueça e acrescente a outra cebola picada, dois dentes de alho picados, pimenta de cheiro, pimenta bode (opcional) e deixe refogar.
  • Em seguida, adicione o arroz, mexa bem para que os ingredientes se agreguem. Após, adicione a costela desfiada, os tomates picados e uma parte do caldo do cozimento da costela. Mexa novamente e deixe que cozinhe em fogo médio.
  • Quando o seu arroz estiver quase pronto, acrescente as folhas de agrião, e caso necessário, adicione mais caldo, e deixe finalizar o cozimento. O ideal é que o arroz fique úmido e cremoso. Certifique-se de não deixá-lo secar.
Read more

Sirva o Arroz com Costela com agrião bem quente, acompanhado de uma salada verde fresca ou legumes grelhados.

Read more

Por fim, conte-nos o que achou dessa Receita!

Read more

Escreva um Comentário e nos siga nas redes sociais!

Read more

E até a próxima!

Read more

Did you like this story?

Please share by clicking this button!

Visit our site and see all other available articles!

Senhor Gentil Cozinha