Bolo de Chocolate

A origem do bolo de chocolate remonta à história do chocolate em si, que começou nas civilizações mesoamericanas. Os povos como os maias e astecas já consumiam bebidas feitas de cacau misturado com água e especiarias por volta de 1900 a.C. No entanto, a ideia de um bolo de chocolate como conhecemos hoje foi desenvolvida mais tarde, na Europa. A transformação do chocolate líquido para uma forma sólida e sua integração em receitas de sobremesas são atribuídas aos europeus, especialmente aos confeiteiros franceses e austríacos, durante os séculos XVIII e XIX.

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Portanto, ingredientes, técnicas  e adaptações culturais ao longo dos séculos influenciaram a evolução do bolo de chocolate, resultando na delícia apreciada hoje em dia.

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Para a sua Receita de Bolo de Chocolate você vai precisar:

Ingredientes:

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  • 200ml de leite (quente)
  • 240g de farinha de trigo
  • 160g de açúcar
  • 200g de achocolatado
  • 2 ovos
  • 200ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Cobertura (opcional)

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  • 240g de Chocolate em barra
  • 2 caixinhas de creme de leite
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Modo de Preparo da sua Receita de Bolo de Chocolate:
  • Antes de mais nada, comece o seu preparo pré-aquecendo o forno a 180°C.
  • Então, o próximo passo é untar e enfarinhar a forma que será usada para assar o bolo.
  • Em seguida, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado e os ovos, misture bem.
  • Logo após, adicione o óleo à mistura, seguido pelo leite quente e mexa até que a massa fique homogênea.
  • Então, acrescente o fermento em pó à massa e misture delicadamente para que todos os componentes se agreguem.
  • Em seguida, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
  • Após, verifique o ponto inserindo um palito na massa, caso saia limpo, estará no ponto ideal.
  • Retire o bolo do forno e coloque-o em um local arejado para que ele esfrie completamente.
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Caso queira adicionar cobertura ao seu bolo, o passo a passo é o seguinte:

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  • Em uma panela, derreta o chocolate em fogo médio e acrescente o creme de leite e mexa bem até que consiga obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, deixe a cobertura esfriar um pouco. Então, despeje-a sobre o bolo já frio, assegurando que cubra toda a superfície.
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Agora é só aproveitar este delicioso Bolo de Chocolate com cobertura irresistível!

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E até a próxima!

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Senhor Gentil Cozinha