Doce de Banana

O doce de banana é uma iguaria que tem origens em diversas culturas ao redor do mundo. Diferentes variações do doce de banana são encontradas em vários países e regiões, cada uma com características específicas. Dessa forma, vale ressaltar que a forma como o doce de banana é preparado pode variar bastante de acordo com as tradições culinárias locais.

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Seja o doce de banana Marmelo, Prata ou Nanica, apresentando-se em forma de calda, pedaços ou em pasta, o que realmente importa é que cada receita preserva sua singularidade, oferecendo um sabor deliciosamente distinto.

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Para sua receita de Doce de Banana Marmelo você vai precisar:

Ingredientes:

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  • 1 kg de bananas marmelo (maduras)
  • 400g de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/2 xícara de água
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Modo de preparo da sua receita de Doce de Banana Marmelo:

Para obter uma textura extremamente cremosa no seu doce de banana, recomendo a cocção em panela de pressão. Essa técnica não apenas proporcionará uma consistência incrivelmente suave, mas também realçará a cor do doce.

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  • Então, em uma panela de pressão, adicione o açúcar, a água, as bananas cortadas em rodelas e o suco de um limão.
  • Em seguida, mexa bem e deixe cozinhar (ainda sem pressão) por alguns minutos.
  • Logo após, com o aquecimento da panela, a fervura vai subir até quase o topo da panela.
  • Assim, aguarde que ela abaixe quase por completo, então tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Em seguida, desligue o fogo e vá tirando o ar da panela aos poucos.
  • Logo após, verifique a cor do seu doce, caso não esteja com a cor bem avermelhada e as rodelas de bananas ainda não estejam bem cozidas, retorne a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos.
  • Então, uma vez atingido o ponto desejado, retire o seu doce da panela de pressão e adicione-o ao liquidificador, bata até conseguir uma mistura homogênea.
  • Em seguida, transfira a sua mistura para uma panela grossa e leve ao fogo médio, para que seu doce reduza (perda de água).
  • Mexa de vez em quando, e deixe que cozinhe até atingir o ponto desejado.
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Após o processo de preparo, despeje o doce em um recipiente adequado, permita que esfrie à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por no mínimo 4 horas, para que atinja uma consistência mais firme.

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E até a próxima!

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Senhor Gentil Cozinha