Frango Assado Com Batatas

Esta receita de frango assado com batatas é um verdadeiro clássico reconfortante, perfeito para refeições em família ou para impressionar os convidados em um jantar especial. Com ingredientes simples e técnicas básicas de preparo, você pode criar um prato delicioso e satisfatório que certamente será apreciado por todos.

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Para sua Receita de Frango Assado com Batatas você vai precisar:

Ingredientes:

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  • 1,5kg frango (inteiro)
  • 4 batatas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 Colheres de tempero Vinagrete (opcional)
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Modo de preparo da sua Receita de Frango Assado com Batatas:
  • Marinada de 12h:
  • Antes de mais nada, em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, a páprica, o alecrim seco, o tempero vinagrete (caso esteja usando), o sal e a pimenta-do-reino. Após, reserve.
  • Em seguida, lave bem o frango e seque-o com papel toalha.
  • Então, pegue um saco plástico transparente, coloque o seu frango inteiro, os temperos que você reservou e meia xícara de água. Feche o saco plástico dando um nó, e mexa bem para que os ingredientes se agreguem.
  • Em seguida, deixe descansar na geladeira por pelo menos 12h (vire o saco plástico de vez em quando). Isso fará que seu frango fique extremamente temperado.
  • Logo depois, pré-aqueça o forno a 220°C.
  • Então, coloque o frango em uma assadeira grande.
  • Adicione as batatas no saco plástico onde você marinou o frango, para que elas absorvam o tempero, após reserve.
  • Em seguida, espalhe a mistura de temperos que ficou no saco plástico por todo o frango.
  • Coloque as fatias de cebola dentro da cavidade do frango e amarre as pernas com um barbante de cozinha.
  • Então, coloque as batatas ao redor do frango na assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Asse no forno pré-aquecido por 1 hora.
  • Após, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos para que ele fique dourado.
  • Retire o frango do forno e deixe que descanse por alguns minutos antes de cortar.
  • Por fim, transfira o frango para uma travessa de servir, decore com um ramo de alecrim fresco (se desejar) e sirva acompanhado das batatas assadas.
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Aproveite cada mordida deste clássico caseiro e desfrute de momentos memoráveis ao redor da mesa com seus entes queridos.

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E até a próxima!

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Senhor Gentil Cozinha