A Lasanha à Bolonhesa, também conhecida como "Lasagne al Ragù" em italiano, tem suas raízes na região de Emilia-Romagna, especificamente na cidade de Bolonha. Aliás, a receita remonta ao século XVIII e é considerada uma das “joias” da culinária italiana. Assim, a Bolonhesa, ou ragù alla bolognese, é um molho de carne moída cozido lentamente em uma base de tomate, vinho e outros aromáticos. Ademais, a tradição de fazer lasanha com esse delicioso molho foi se desenvolvendo ao longo do tempo, tornando-se um prato emblemático da região.
A Lasanha à Bolonhesa é caracterizada por camadas de massa intercaladas com o ragù, bechamel e queijo, criando uma combinação rica e reconfortante de sabores e texturas. Essa receita clássica tornou-se popular em todo o mundo e é apreciada por sua simplicidade, sofisticação e pela maneira como incorpora ingredientes frescos e de qualidade.
Ingredientes:
Bom apetite!
Chegamos ao fim de mais uma receita clássica italiana, espero que tenham gostado dessa deliciosa de Lasanha à Bolonhesa!
Conte-nos o que achou dessa Receita!
Escreva um Comentário e nos siga nas redes sociais!
Please share by clicking this button!
Visit our site and see all other available articles!