Receita de Bolo de Cenoura

A receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é popular e não possui uma origem específica única. Assim, ela faz parte da tradição culinária de muitas culturas ao redor do mundo. O bolo de cenoura em si é apreciado em diversas formas em diferentes países, e a combinação com a cobertura de chocolate é uma variação deliciosa.

Read more

Com efeito, a ideia de adicionar vegetais aos bolos, como cenouras, tornou-se mais comum no século XX, quando as pessoas começaram a explorar ingredientes alternativos na cozinha. De fato, a cenoura adiciona umidade ao bolo e uma doçura natural, enquanto o chocolate proporciona uma cobertura indulgente.

Read more

Além disso, em muitas culturas, receitas familiares de bolo de cenoura são passadas de geração em geração, sendo adaptadas ao longo do tempo. Dessa forma, a popularidade desse bolo pode ser atribuída à sua simplicidade, sabor reconfortante e à combinação clássica de cenoura e chocolate.

Read more

Para a sua Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate você vai precisar:

Read more
Ingredientes para o bolo:
  • 2 xícaras de cenouras raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
Read more
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo, picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Read more
Modo de Preparo:
  • Antes de mais nada, comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
  • Em seguida, unte e enfarinhe a sua forma de bolo.
  • Em um liquidificador, adicione as cenouras, os ovos e o óleo. Bata até que a mistura fique homogênea.
  • Após, em uma tigela grande, misture os ingredientes: açúcar, farinha de trigo, fermento e o sal.
  • Logo após, despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa até formar uma massa uniforme.
  • Em seguida, despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 a 45 minutos. Confira o ponto do seu preparo espetando um palito no centro do bolo, se sair limpo, está no ponto.
Read more

Bolo no forno, é hora de prepara a Cobertura de Chocolate!

Read more
  • Assim, pegue uma panela e aqueça o creme de leite até levantar fervura.
  • Em seguida, despeje sobre o chocolate picado em uma tigela, adicione o açúcar (opcional) e mexa até uma mistura bem cremosa.
  • Assim que seu bolo ficar pronto, retire-o do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.
  • Logo após, Espalhe generosamente a sua cobertura de chocolate sobre o bolo resfriado.
Read more

Decore a gosto e sirva!

Read more

Sem dúvidas, essa receita é uma verdadeira obra prima gastronômica!!

Read more

Por fim, conte-nos o que achou dessa Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate!

Read more

Escreva um Comentário e nos siga nas redes sociais!

Read more

Até a próxima Receita!!

Read more

Did you like this story?

Please share by clicking this button!

Visit our site and see all other available articles!

Senhor Gentil Cozinha