Receita de Galinhada

A Receita de Galinhada é um prato típico da culinária brasileira, mais precisamente do centro-oeste do país e, é conhecido por sua simplicidade e sabor reconfortante. Assim, esta receita combina pedaços suculentos de frango, arroz perfumado e uma variedade de temperos que deixam qualquer refeição mais especial. Então, siga os passos abaixo para preparar uma Galinhada irresistível em sua própria cozinha.

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Para sua Receita de Galinhada você vai precisar:
Ingredientes para 4 Pessoas:
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  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango, cortadas em pedaços
  • 3 xícaras de arroz branco
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 4 xícaras de caldo de galinha (pode substituir por água)
  • 2 colheres de açafrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta de cheiro (pimenta doce) a gosto
  • 1 Pimenta bode (opcional)
  • Azeite de oliva (óleo ou banha de porco) para refogar
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Modo de Preparo da sua Receita de Galinhada:
  • Antes de mais nada, em uma tigela, tempere seu frango já cortado em pedaços com: dois dentes de alho, sal e pimenta e deixe na geladeira por 24h. 
  • Então, no dia seguinte, pegue uma panela grande, aqueça um pouco da gordura que você escolher (azeite, óleo ou banha) em fogo médio. Em seguida, adicione os pedaços de frango e deixe dourar até que fique bem corado.
  • Enquanto isso, em uma outra panela grande, prepare o caldo de galinha, dissolvendo os tabletes de acordo com as instruções da embalagem para 1,5 litros de caldo. Mantenha-o aquecido.
  • Na mesma panela em que está dourando o frango, acrescente um pouco mais de gordura, se necessário, e refogue as cebolas, os dois dentes de alho restantes, a pimenta-de-cheiro e a pimenta bode até que fiquem macios e levemente dourados.
  • Em seguida, adicione o açafrão e mexa para que todos os ingredientes se incorporem. Logo após, adicione o arroz à panela e mexa novamente.
  • Então, despeje o caldo de galinha na panela até que cubra todos os ingredientes. Mexa e ajuste o tempero caso necessário.
  • Deixe a Galinhada cozinhar em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido.
  • Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe a Galinhada descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Antes de servir, salpique o cheiro-verde picado por cima para adicionar um toque fresco ao prato.
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Dica:

Tempere o seu frango pelo menos 24 horas do preparo do prato. Dessa forma o tempero penetra na carne do frango e o resultado final fica sensacional!

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Sirva a Galinhada quente, acompanhada de uma salada verde ou de uma farofa. Esta é uma refeição reconfortante e nutritiva que certamente irá agradar a todos os paladares.

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E até a próxima!

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Senhor Gentil Cozinha