A receita de pudim de leite tem raízes históricas profundas e sua origem remonta a diferentes culturas ao redor do mundo. Assim, o pudim, em sua essência, é uma sobremesa à base de ovos, leite e açúcar, muitas vezes cozida em banho-maria para obter sua textura cremosa e consistência única.
Com efeito, a versatilidade do pudim e sua capacidade de ser adaptado a diferentes ingredientes e técnicas de cozimento contribuíram para sua presença duradoura nas mesas ao redor do mundo. Atualmente, o pudim é celebrado como uma sobremesa clássica e reconfortante, representando uma fusão de tradições culinárias de diversas culturas.
Vamos à Receita?
2 xícaras de açúcar1 xícara de água
3 ovos
1 caixinha (395g) de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha (utilize a medida do leite condensado) de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo. Logo após, após o caramelo estar formado, adicione a água mexa bem, até que a mistura atinja um tom dourado;Em seguida, despeje o caramelo na forma de pudim, garantindo que o fundo esteja completamente coberto. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, adicione os ovos, leite condensado, leite, creme de leite e leite em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
Despeje cuidadosamente a mistura do pudim sobre o caramelo na forma.
Cozimento em Banho-Maria:
Coloque a forma do pudim coberta com papel alumínio dentro de uma assadeira maior com água quente, formando um banho-maria.Em seguida, asse no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 1h30’ / 1h40’, ou até que o pudim esteja firme. Insira um palito para verificar a consistência.
Resfriamento e Desenforme:
Retire a forma do pudim do forno e deixe esfriar completamente.
Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 6 horas! O ideal é que você faça em um dia para saborear no outro, assim seu pudim ficará numa consistência incrível.
Desenforme:
Passe uma faca ao redor das bordas da forma para soltar o pudim.
Caso você sinta que a parte de baixo ainda está grudada na forma, leve a forma ao fogo (chama do fogão) por 10 segundos para que o caramelo desgrude;
Em seguida, coloque um prato de servir sobre a forma e vire de cabeça para baixo, permitindo que o caramelo escorra sobre o pudim.
Sirva e Aprecie!
Sem dúvida! Essa receita de pudim de leite é a mais cremosa que você irá fazer na vida!
Conte-nos o que achou! Escreva um Comentário e nos siga nas redes sociais!
Até a próxima Receita!!
Please share by clicking this button!
Visit our site and see all other available articles!