Receita de Risoto de Camarão

Hoje, o Senhor Gentil Cozinha trás para vocês mais um clássico italiano! Uma Receita de Risoto de Camarão! Um prato bastante consumido no mundo.

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Assim, o Risoto de Camarão é originário da costa italiana, é uma criação culinária que se desenrola como uma história de amor entre o mar e o campo. Inspirado pela riqueza natural que banha a Itália, este prato é mais do que uma simples fusão de ingredientes; é uma homenagem ao equilíbrio perfeito entre o frescor dos frutos do mar e a tradição do arroz.

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De fato, a lenda conta que há séculos, pescadores voltavam do mar, trazendo consigo a captura do dia, enquanto agricultores colhiam o arroz cultivado em campos inundados pela brisa marinha. Em meio a esse cenário idílico, nasceu o Risoto de Camarão, uma colaboração harmoniosa entre dois mundos, cada um contribuindo com sua essência única.

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Ademais, essa tradição, passada de geração em geração, encontrou seu caminho até as cozinhas familiares e, eventualmente, nos restaurantes mais sofisticados, onde chefs talentosos refinaram e aprimoraram essa receita encantadora.

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Então, vamos aos ingredientes da nossa Receita de Risoto de Camarão:

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Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz Arbório ou Carnaroli
  • 350g de camarões médios (descascados e limpos)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
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Passo a Passo de Como fazer o seu Risoto de Camarão:
Preparando o Caldo:
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  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes. É importante mantê-lo quente para que seja adicionado ao seu risoto corretamente;
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Preparando o Risoto de Camarão:
  • Depois que seu caldo já estiver na temperatura ideal, leve ao fogo médio uma frigideira e adicione uma colher de sopa de azeite de oliva.
  • Em seguida, adicione os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado até que fiquem rosados. Aproveite e já tempere com sal e pimenta a gosto. Logo após, Reserve.
  • Em seguida, pegue uma panela grande, aqueça a outra colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem translúcidos.
  • Então, adicione o arroz Arbório ou Carnaroli à panela e mexa para agregar todos os sabores e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, para que o arroz fique levemente tostado.
  • Assim que o arroz estiver levemente tostado, despeje o vinho branco seco na panela e mexa bem até que o arroz absorva esses sabores e agregue acidez ao prato.
  • Logo após, comece a adicionar o caldo de legumes (que você deixou aquecido), uma concha por vez e mexa sem parar. Continue nesse processo até o arroz esteja cozido (ao dente).
  • Assim que o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões cozidos (que você reservou) e mexa delicadamente. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão e uma pitada de salsinha para dar cor, mexa até conseguir uma consistência cremosa para o seu preparo.
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E para finalizar essa Receita Maravilhosa de Risoto de Camarão, sirva e decore o prato com salsinha fresca e mais uma pitada de queijo parmesão.

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Bom apetite!!

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