Arroz de Forno Cremoso

Arroz de Forno Cremoso

A receita de Arroz de Forno Cremoso faz parte da culinária contemporânea, encontrando-se presente em diversas culturas. Assim, essa versão cremosa representa uma variação que provavelmente originou-se da combinação de distintas técnicas culinárias e ingredientes ao longo do tempo.

Com efeito, no Brasil, há uma tradição abundante em receitas de arroz, e muitas delas foram ajustadas e modificadas para satisfazer as preferências locais. Dessa forma, O Arroz Assado no forno reflete a inclinação de tornar pratos tradicionais mais suntuosos, incorporando elementos como queijos, creme de leite e requeijão para alcançar uma textura cremosa e um sabor mais acentuado.

Para essa Receita de Arroz de Forno Cremoso você vai precisar:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz branco cozido
  • 200g peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 xícara de ervilha
  • 2 cenouras raladas
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho 
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 1/2 xícara de queijo muçarela
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 Colheres de Sopa de azeite
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Salsinha picada (a gosto)
Modo de Preparo da sua Receita de Arroz de Forno Cremoso:
  • Antes de mais nada, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em seguida, em uma panela, adicione as duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  • Logo depois, adicione o frango desfiado e deixe dourar por alguns minutos.
  • Logo após, acrescente o milho, a ervilha, o orégano, a cenoura ralada e as azeitonas. Mexa para que os sabores se agreguem.
  • Então, adicione o arroz cozido e misture todos os ingredientes na panela.
  • Em um recipiente separado, misture os ingredientes: requeijão, queijo parmesão, queijo muçarela e o creme de leite.
  • Em seguida, pegue essa mistura de queijos e misture à panela com os demais ingredientes. Mexa bem para que os sabores se agreguem e essa mistura fique bem cremosa. Prove, corrija o sal e a pimenta.
  • Logo depois, pegue e unte uma travessa de vidro e disponha seu arroz cremoso.
  • Então, leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos, ou até que a parte decima esteja dourado e borbulhante.
  • Por fim, retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.

Essa Receita de Arroz de Forno Cremoso serve 4 pessoas. Além disso, é um prato muito saboroso e perfeito para ser compartilhado com a família e amigos.

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Bom apetite!

E até a próxima Receita!!

Thiago Gentil

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