Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe

A Moqueca de Peixe é uma iguaria brasileira que tem raízes nas tradições culinárias indígenas e africanas. Assim, no Brasil, ela é mais encontrada principalmente nas regiões litorâneas. Dessa forma, a moqueca é um prato que destaca a riqueza de sabores e ingredientes encontrados na costa tropical do país. Afinal, a combinação de peixe fresco, temperos marcantes e o uso do azeite de dendê cria uma explosão de aromas e sabores únicos, caracterizando essa receita como uma verdadeira celebração da diversidade cultural brasileira.

Para a sua Receita de Moqueca de Peixe você vai precisar:

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe (badejo, robalo, pintado, Cavala ou outro de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias (cortada em rodelas)
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho (cortado em tiras)
  • 1 pimentão amarelo (cortado em tiras)
  • 2 tomates maduros (sem sementes)
  • coentro picado (a gosto)
  • cebolinha verde (a gosto)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta dedo-de-moça (a gosto)
Modo de preparo da sua Receita de Moqueca de Peixe:
  • Para que seu peixe fique com bastante sabor, comece temperando-o com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Em seguida, reserve por 15 minutos.
  • Logo após, em uma panela grande, aqueça as três colheres de azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  • Em seguida, adicione os pimentões, tomates, coentro e cebolinha e deixe refogar por mais alguns minutos.
  • Então, coloque os filés de peixe sobre os vegetais na panela.
  • Logo depois, adicione o leite de coco e o azeite de oliva sobre o peixe, bem como a pimenta dedo-de-moça (opcional) para agregar um toque mais picante ao seu preparo.
  • Por fim, deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os sabores bem incorporados.

Esse preparo serve até 4 Pessoas e o arroz branco é uma opção perfeita para acompanhar a sua Receita de Moqueca de Peixe!

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Bom apetite!

E até a próxima!

Thiago Gentil

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