Hambúrguer Artesanal
Hambúrguer Artesanal! Com efeito, um ícone gastronômico, que ganhou fama nas ruas de Nova York no final do século XIX, evoluiu de uma refeição rápida para uma verdadeira obra de arte culinária. Originado como uma solução rápida para alimentar trabalhadores imigrantes, o hambúrguer logo conquistou corações e paladares em todo o mundo, tornando-se um símbolo da cultura alimentar moderna. Dessa forma, ele continua a ser reinventado e aprimorado, refletindo a diversidade de gostos e preferências de cada região. Assim, nesta receita, mergulharemos na arte de criar o hambúrguer caseiro perfeito, honrando sua história e trazendo um toque único para sua mesa.
Para a sua Receita de Hambúrguer Artesanal você vai precisar:
Ingredientes:
- 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou acém)
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 4 pães de hambúrguer
- Folhas de alface
- Fatias de tomate
- Fatias de queijo cheddar
- Manteiga ou azeite para grelhar
Ingredientes Para o Molho de Mostarda e Mel (Opcional):
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de chá de mostarda
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de suco de limão
Modo de Preparo da sua Receita de Hambúrguer Artesanal:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho, o sal e a pimenta do reino até ficar bem combinado. Então, divida a mistura em quatro partes iguais e forme hambúrgueres do tamanho desejado.
- Em seguida, pré-aqueça uma grelha (o carvão dá um charme especial) ou frigideira em fogo alto.
- Então, caso você opte por fazer na frigideira, adicione um pouco de manteiga ou azeite.
- Logo depois, grelhe os hambúrgueres de cada lado por cerca de 4 minutos, ou até que estejam cozidos ao seu gosto.
- Então, adicione uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer durante os últimos minutos de cozimento para derreter.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Em seguida, em uma tigela pequena, misture a maionese, a mostarda, o mel e o suco de limão até ficar homogêneo. Reserve.
- Leve os pães de hambúrguer para grelhar por alguns segundos para que eles tostem levemente.
- Então, monte os hambúrgueres: coloque uma folha de alface sobre a parte inferior de cada pão, seguida por uma fatia de tomate, o hambúrguer grelhado e, uma fatia de queijo derretido.
- Espalhe uma generosa quantidade do molho de mostarda e mel sobre a parte superior do pão antes de colocá-la sobre o hambúrguer.
Por fim, sirva imediatamente e aproveite seu delicioso hambúrguer artesanal com o irresistível toque do molho de mostarda e mel! Acompanhe com batatas fritas, salada ou o que mais preferir.
Essa é uma ótica receita para reunir os amigos e a família!
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E até a próxima!