Rabada com Polenta

Rabada com Polenta

Nada como uma boa rabada com polenta para aquecer o coração e encher a casa com aromas irresistíveis. Com efeito, esta é uma daquelas receitas que trazem consigo todo o conforto e sabor da culinária caseira. A combinação da carne macia e suculenta com a cremosidade da polenta é simplesmente divina. Então, se você está procurando por um prato reconfortante e cheio de sabor, você veio ao lugar certo.

Vamos mergulhar nessa deliciosa jornada culinária e preparar uma rabada com polenta que certamente irá conquistar todos os paladares!

Para sua Receita de Rabada com Polenta você vai precisar:

Ingredientes:

  • 1kg de rabada
  • 2 colheres de sopa de óleo ou banha de porco
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 litro de caldo de carne
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Para a Polenta:

Clique aqui e veja o passo a passo de como fazer uma polenta deliciosa para acompanhar o seu preparo!

Modo de preparo da sua Receita de Rabada com Polenta:
  • Em uma panela de pressão, comece aquecendo o óleo ou banha em fogo médio. Então, adicione os pedaços de rabada e doure-os de todos os lados, trabalhando em lotes, se necessário, para não lotar a panela.
  • Em seguida, remova a carne da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
  • Então, acrescente os tomates picados e as folhas de louro e deixe cozinhar por alguns minutos até os tomates começarem a desmanchar.
  • Logo após, retorne a carne à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o caldo de carne suficiente para cobrir a carne.
  • Logo depois, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 45 minutos, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
  • Assim que a rabada estiver pronta, retire-a da panela e transfira para uma travessa ou recipiente adequado para servir. Regue com o molho e polvilhe com cheiro-verde picado.
  • Por fim, sirva a rabada quente acompanhada da polenta cremosa.

E aí está, uma incrível e reconfortante receita de rabada com polenta para você desfrutar. Este prato é perfeito para reunir a família em torno da mesa e compartilhar momentos especiais.

Espero que esta receita traga um pouco de alegria e calor à sua casa, assim como ela faz aqui.

Para finalizar, conte-nos o que achou dessa Receita!

Escreva um Comentário e nos siga nas redes sociais!

E até a próxima!

Thiago Gentil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *