Arroz de Costela Com Agrião
O Arroz com Costela com Agrião é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para reunir a família em torno da mesa. Assim, nesta receita, a maciez da costela cozida lentamente se combina com o arroz soltinho, resultando em uma explosão de sabores que irá conquistar todos os paladares. Então, siga os passos abaixo para preparar este delicioso prato em sua própria cozinha.
Para a sua Receita de Arroz de Costela com Agrião você vai precisar:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 600g de costela bovina
- 3 xícaras de arroz branco
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
- Óleo, azeite de oliva ou banha de porco (para refogar)
- Pimenta-do-reino (a gosto) – Opcional
- Pimenta bode (a gosto) – Opcional
- 3 Pimentas de Cheiro (pimenta doce)
- ½ maço de coentro
- ½ maço de agrião
- Sal a gosto
Modo de Preparo do seu Arroz de Costela com Agrião:
- Antes de mais nada, pegue uma panela de pressão, aqueça um pouco da gordura (óleo, azeite ou banha) em fogo médio-alto.
- Então, adicione a costela bovina com uma pitada de sal e doure-a bem de todos os lados.
- Em seguida, adicione uma cebola, dois dentes de alho picados, duas pimentas de cheiro picadas, à panela e refogue até que fiquem macios.
- Então, acrescente o pimentão verde, a cenoura picada e uma pimenta bode à panela e refogue por mais alguns minutos.
- Logo após, adicione água à panela até cobrir bem toda a costela, e o meio maço de coentro. Assim que pegar pressão, deixe a costela cozinhar por 35 minutos.
Dica:
- Usar o coentro no cozimento da costela eleva o nível de sabor do caldo e agrega um toque especial no resultado final do seu preparo!
- É importante cozinhar com bastante água por que o caldo desse preparo será usado para cozinhar o arroz!
- Após, experimente os temperos, corrija o sal e caso necessário adicione mais um pouco de água e deixe ferver para incorporar.
- Então, retire os pedaços de costela do caldo que está na panela de pressão. Logo após, desfie grosseiramente e reserve.
- Em seguida, despeje o caldo da costela em um recipiente de vidro (use um jarro de suco ou outro recipiente parecido). Deixe descansar por 2 minutos.
- Logo após, você verá que a gordura do caldo ficará separada na parte de cima da jarra. Então, retire-a com uma colher de sopa e descarte. Reserve a outra parte do caldo para regar o arroz.
- Em outra panela, adicione 2 colheres de gordura (óleo, azeite ou banha de porco). Aqueça e acrescente a outra cebola picada, dois dentes de alho picados, pimenta de cheiro, pimenta bode (opcional) e deixe refogar.
- Em seguida, adicione o arroz, mexa bem para que os ingredientes se agreguem. Após, adicione a costela desfiada, os tomates picados e uma parte do caldo do cozimento da costela. Mexa novamente e deixe que cozinhe em fogo médio.
- Quando o seu arroz estiver quase pronto, acrescente as folhas de agrião, e caso necessário, adicione mais caldo, e deixe finalizar o cozimento. O ideal é que o arroz fique úmido e cremoso. Certifique-se de não deixá-lo secar.
Sirva o Arroz com Costela com agrião bem quente, acompanhado de uma salada verde fresca ou legumes grelhados.
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E até a próxima!