Receita de Risoto de Camarão

Receita de Risoto de Camarão

Hoje, o Senhor Gentil Cozinha trás para vocês mais um clássico italiano! Uma Receita de Risoto de Camarão! Um prato bastante consumido no mundo.

Assim, o Risoto de Camarão é originário da costa italiana, é uma criação culinária que se desenrola como uma história de amor entre o mar e o campo. Inspirado pela riqueza natural que banha a Itália, este prato é mais do que uma simples fusão de ingredientes; é uma homenagem ao equilíbrio perfeito entre o frescor dos frutos do mar e a tradição do arroz.

De fato, a lenda conta que há séculos, pescadores voltavam do mar, trazendo consigo a captura do dia, enquanto agricultores colhiam o arroz cultivado em campos inundados pela brisa marinha. Em meio a esse cenário idílico, nasceu o Risoto de Camarão, uma colaboração harmoniosa entre dois mundos, cada um contribuindo com sua essência única.

Ademais, essa tradição, passada de geração em geração, encontrou seu caminho até as cozinhas familiares e, eventualmente, nos restaurantes mais sofisticados, onde chefs talentosos refinaram e aprimoraram essa receita encantadora.

Então, vamos aos ingredientes da nossa Receita de Risoto de Camarão:

Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz Arbório ou Carnaroli
  • 350g de camarões médios (descascados e limpos)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto

Passo a Passo de Como fazer o seu Risoto de Camarão:
Preparando o Caldo:
  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes. É importante mantê-lo quente para que seja adicionado ao seu risoto corretamente;
Preparando o Risoto de Camarão:
  • Depois que seu caldo já estiver na temperatura ideal, leve ao fogo médio uma frigideira e adicione uma colher de sopa de azeite de oliva.
  • Em seguida, adicione os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado até que fiquem rosados. Aproveite e já tempere com sal e pimenta a gosto. Logo após, Reserve.
  • Em seguida, pegue uma panela grande, aqueça a outra colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem translúcidos.
  • Então, adicione o arroz Arbório ou Carnaroli à panela e mexa para agregar todos os sabores e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, para que o arroz fique levemente tostado.
  • Assim que o arroz estiver levemente tostado, despeje o vinho branco seco na panela e mexa bem até que o arroz absorva esses sabores e agregue acidez ao prato.
  • Logo após, comece a adicionar o caldo de legumes (que você deixou aquecido), uma concha por vez e mexa sem parar. Continue nesse processo até o arroz esteja cozido (ao dente).
  • Assim que o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões cozidos (que você reservou) e mexa delicadamente. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão e uma pitada de salsinha para dar cor, mexa até conseguir uma consistência cremosa para o seu preparo.

E para finalizar essa Receita Maravilhosa de Risoto de Camarão, sirva e decore o prato com salsinha fresca e mais uma pitada de queijo parmesão.

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Bom apetite!!

Thiago Gentil

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