Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana

Originário da região da Emília-Romanha, na Itália, o Frango à Parmegiana é uma deliciosa iguaria que conquistou paladares ao redor do mundo. Inspirado no clássico prato italiano Parmigiana di Melanzane (Parmigiana de Berinjela), o Frango à Parmegiana é uma versão que substitui as fatias de berinjela por peito de frango, resultando em uma combinação irresistível de sabores.

Este prato é uma verdadeira explosão de texturas e aromas, com o frango macio e suculento envolto em uma camada crocante de migalhas de pão e queijo derretido em um molho de tomate encorpado e temperado. Esse prato se tornou um clássico da culinária italiana e é uma excelente opção para um jantar reconfortante e saboroso.

Para sua Receita de Filé de Frango à Parmegiana você vai precisar:

Ingredientes para 4 Pessoas:

  • 3 peitos de frango
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de migalhas de pão
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Azeite de oliva
  • Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo da sua Receita de Filé de Frango à Parmegiana:
  • Antes de mais nada, corte os peitos de frango ao meio (para que não fiquem muito espessos) e tempere-os com sal, alho e pimenta a gosto. Então, deixe-os na geladeira por pelo menos 12h para que o tempero penetre bem no frango.
  • Em seguida, pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Então, passe os peitos de frango pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e, por fim, pelas migalhas de pão misturadas com o queijo parmesão.
  • Logo após, aqueça uma frigideira com o azeite de oliva em fogo médio. Então, adicione os peitos de frango empanados e frite-os até dourarem dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado).
  • Em seguida, transfira os peitos de frango fritos para uma assadeira e cubra cada um com uma generosa porção de molho de tomate (passata de tomates) e queijo muçarela ralado.
    • Dica: Clique Aqui e veja como fazer um delicioso molho de tomate caseiro (Passata de Tomates).
  • Então, leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  • Retire do forno e deixe que descanse por alguns minutos antes de servir.
  • Finalize o prato adicionando algumas folhas de manjericão fresco para decorar e sirva enquanto ainda está quente.

Desfrute do seu Frango à Parmegiana perfeitamente elaborado com sua combinação irresistível de sabores e texturas, este prato é uma verdadeira celebração da boa comida e do prazer compartilhado à mesa.

Por fim, conte-nos o que achou dessa Receita!

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E até a próxima!

Thiago Gentil

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