Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

O nhoque de batata é uma receita tradicional da culinária italiana, mais especificamente da região da Lombardia. Sua origem remonta à Idade Média, sendo inicialmente preparado com farinha de trigo e água. No entanto, com a chegada da batata à Europa no século XVI, a receita foi aprimorada, ganhando a textura macia e o sabor característico que conhecemos hoje.

A tradição de comer nhoque no dia 29 de cada mês é popular na cultura italiana, conhecida como “La Festa di San Gennaro”. Diz-se que a tradição traz boa sorte e fortuna aos que a seguem. Cada família pode ter sua variação da receita, mas o amor pela simplicidade e o sabor reconfortante do nhoque de batata permanecem inalterados ao longo dos séculos.

Para sua Receita de Nhoque de Batata você vai precisar:

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo da sua Receita de Nhoque de Batata:
  • Em primeiro lugar, lave e descasque as batatas.
  • Em seguida, corte-as em pedaços pequenos (facilita o cozimento).
  • Logo após, em uma panela, adicione as batatas cortadas, uma pitada de sal, cubra com água e cozinhe até que fiquem macias.
  • Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as muito bem até que fique sem grumos.
  • Em seguida, deixe o purê esfriar por alguns instantes.
  • Logo depois, adicione o ovo e misture bem para os ingredientes se agreguem.
  • Logo após, acrescente a farinha de trigo aos poucos, e mexa até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
  • Divida a massa em pequenas porções. Role cada porção em uma superfície enfarinhada para formar rolinhos compridos.
  • Em seguida, corte os rolinhos em pequenos pedaços (formando os nhoques).
  • Então, cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Assim que começarem a boiar, estarão prontos.
  • Por fim, retire-os da panela com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.

Sugestões de Molhos:

  • Molho à Bolonhesa
  • Molho Bechamel com queijo gorgonzola e parmesão
  • Molho 4 queijos

Bom apetite!

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Thiago Gentil

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