Bolo de Milho

Bolo de Milho

Se você é fã de sabores tradicionais brasileiros, essa receita de bolo de milho cremoso é uma escolha perfeita para adoçar seu dia. Com efeito, sua origem remonta aos tempos em que os povos indígenas cultivavam e utilizavam o milho como um dos principais ingredientes em sua alimentação. Assim, com sua textura macia e sabor inconfundível, este bolo é uma verdadeira celebração da culinária nacional. Prepare-se para encantar seu paladar e surpreender seus convidados com esta receita fácil e irresistível.

Para sua Receita de Bolo de Milho você vai precisar:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde (pode ser enlatado ou fresco)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da sua Receita de Bolo de Milho:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em seguida, unte, com margarina e enfarinhe com farinha de trigo a forma que será usada no preparo.
  • Logo após, peque um liquidificador e adicione o milho verde, o açúcar, os ovos e o óleo e bata até que a mistura fique homogênea.
  • Então, pegue uma tigela e misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem.
  • Acrescente o leite aos poucos e mexa continuamente para evitar grumos (aquelas pelotas).
  • Por fim, adicione o queijo parmesão ralado e misture para que todos os ingredientes se agreguem.
  • Então, despeje a massa na forma preparada e leve-a ao forno por aproximadamente 45 minutos. Após, verifique o ponto inserido um palito no centro da massa, caso saia limpo, estará no ponto correto.
  • Para desenformar, transfira a forma para um local arejado e deixe que esfrie. Isso evita que ele se quebre no processo.

Sirva fatias desse bolo de milho cremoso acompanhadas de um café fresquinho ou chá para uma experiência ainda mais prazerosa. Esta receita certamente se tornará um sucesso em sua mesa, proporcionando o verdadeiro sabor da tradição brasileira.

Por fim, conte-nos o que achou dessa Receita!

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E até a próxima!

Thiago Gentil

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