Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango

A receita de torta de frango é um prato popular em muitas culturas ao redor do mundo, e suas origens podem ser rastreadas até diferentes tradições culinárias. Além disso, em termos gerais, a tradição de envolver carne em uma camada de massa remonta a tempos antigos, onde essa técnica era usada para conservar e transportar alimentos. No caso da torta de frango, o frango desfiado ou picado foi incorporado a esse método para criar uma refeição completa envolta em uma crosta.

Em resumo, a torta de frango é um prato versátil e adaptável, com raízes em várias tradições culinárias ao longo do tempo. Ademais, sua popularidade é atribuída à combinação de ingredientes simples, como frango, legumes e uma crosta saborosa.

Para a sua Receita de Torta de Frango você vai precisar:

Ingredientes para Massa:
  • 200ml de Óleo
  • 400ml de Leite
  • 200g de Farinha de Trigo
  • 150g de queijo curado ralado
  • 02 ovos
  • 01 Colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio:
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de palmito fatiado
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de Azeitona sem Caroço picada
  • 300g de Requeijão Cremoso
  • 20g Orégano (Opcional)
  • 10g Pimenta Calabresa (Opcional)
  • 50g queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo do Recheio

1° Passo: Pegue uma panela de pressão, adicione os dois peitos de frango, uma boa pitada sal, o orégano (opcional), a pimenta calabresa (opcional), 2 dentes de alho, a cebola picada, o extrato de tomate, e deixe cozinhar por 30-35 minutos, ou até que seu frango fique bem macio.

2° Passo: Logo após, ainda na panela de pressão, desfie todo o seu frango. Retire um pouco do caldo caso esteja em excesso. Então, adicione as azeitonas e o palmito picado e deixe cozinhar em fogo baixo (sem pressão) por alguns minutos.

3° Passo: Em seguida, prove e corrija os temperos e o sal caso necessário e reserve.

Modo de Preparo da Massa

O Preparo da massa é bem simples, basta que você adicione todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, e bata até que a mistura fique uniforme.

Montagem da Torta de Frango

Antes de mais nada, comece pré-aquecendo o forno a 180°.

Logo após, pegue um assadeira, unte e enfarinhe, para que a massa não grude.

Em seguida, coloque a metade da massa que você bateu no liquidificador e espalhe bem para que fique uniforme.

Então, adicione o seu recheio de forma a preencher a assadeira.

Logo depois, adicione o requeijão por cima do recheio e cubra com o restante da massa.

Por fim, salpique queijo parmesão por cima da massa e deixe cozinhar por cerca de 30-35 minutos.

Antes de servir, deixe esfriar por alguns minutos.

Sinta-se à vontade para personalizar a receita de acordo com suas preferências, adicionando ou retirando ingredientes conforme desejado.

Por fim, conte-nos o que achou dessa Receita de Torta de Frango!

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Bom apetite!

E até a próxima Receita!!

Thiago Gentil

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