Receita de Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura

A receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é popular e não possui uma origem específica única. Assim, ela faz parte da tradição culinária de muitas culturas ao redor do mundo. O bolo de cenoura em si é apreciado em diversas formas em diferentes países, e a combinação com a cobertura de chocolate é uma variação deliciosa.

Com efeito, a ideia de adicionar vegetais aos bolos, como cenouras, tornou-se mais comum no século XX, quando as pessoas começaram a explorar ingredientes alternativos na cozinha. De fato, a cenoura adiciona umidade ao bolo e uma doçura natural, enquanto o chocolate proporciona uma cobertura indulgente.

Além disso, em muitas culturas, receitas familiares de bolo de cenoura são passadas de geração em geração, sendo adaptadas ao longo do tempo. Dessa forma, a popularidade desse bolo pode ser atribuída à sua simplicidade, sabor reconfortante e à combinação clássica de cenoura e chocolate.

Para a sua Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate você vai precisar:

Ingredientes para o bolo:
  • 2 xícaras de cenouras raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo, picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Modo de Preparo:
  • Antes de mais nada, comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
  • Em seguida, unte e enfarinhe a sua forma de bolo.
  • Em um liquidificador, adicione as cenouras, os ovos e o óleo. Bata até que a mistura fique homogênea.
  • Após, em uma tigela grande, misture os ingredientes: açúcar, farinha de trigo, fermento e o sal.
  • Logo após, despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa até formar uma massa uniforme.
  • Em seguida, despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 a 45 minutos. Confira o ponto do seu preparo espetando um palito no centro do bolo, se sair limpo, está no ponto.

Bolo no forno, é hora de prepara a Cobertura de Chocolate!

  • Assim, pegue uma panela e aqueça o creme de leite até levantar fervura.
  • Em seguida, despeje sobre o chocolate picado em uma tigela, adicione o açúcar (opcional) e mexa até uma mistura bem cremosa.
  • Assim que seu bolo ficar pronto, retire-o do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.
  • Logo após, Espalhe generosamente a sua cobertura de chocolate sobre o bolo resfriado.

Decore a gosto e sirva!

Sem dúvidas, essa receita é uma verdadeira obra prima gastronômica!!

Por fim, conte-nos o que achou dessa Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate!

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Até a próxima Receita!!

Thiago Gentil

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